Paprika rot Paprika gelb Paprika rot Paprika gelb
Heut hat mein Mann und ich Paprika getopft. Eine super rote Sorte " Bontempi F1 " Bontempi eignet sich sehr gut fürs
Gewächshaus aber auch an einem geschütztem Standort sehr gut fürs Freiland.
So schaut "Beluga Blockpaprika" aus wenn er reif ist und Sie ihn dann ernten können.
Beluga als Rohkostsalat einfach lecker.
Ich gefrier jedes Jahr Paprika in allen Farben als mix ein, so hab ich den ganzen Winter Paprika zum verbessern der Soßen und
Gerichte.
Beluga Yellow das ist der gelbe Blockpaprika den Sie auf dem Bild sehen. Er reift von Grün nach Gelb und entwickelt dabei seinen aromatischen milden
Geschmack. Er ist ein früher Paprika mit hohem Ertrag und hat alles was der rote Paprika an Eigenschaften hat .
Roter Paprika Sorte "Beluga" ( Capsicum annuum)
Er hat eine robuste, blockige Form. Die mitteldicke , aromatische Schale und der reiche Fruchtbehang sind Kennzeichen dieser Profi -Spitzenzüchtung.
Die Patrikaschoten reifen von grün nach rot. (also hängen lassen bis der Papriks sich rot verfärbt) Der Geschmack wird immer süßer, milder und aromatischer je mehr er sich rot
färbt.
Die Pflanzen sind besonders robust und wiederstandsfähig gegen Kälte und Nässe. Deshalb eignet sich der Paprika Bontempi auch gut für die Topfkultur auf
Balkon und Terrasse. Die Frucht hat einen sehr guten mildfruchtigen Geschmack. Die Pflanzen werden ca 60cm hoch. Fruchtgewicht 170g.
"Beluga" bevorzugt direkte Sonne und humosen gut durchlüfteten Boden. Beim Pflanzen bitte Langzeitdünger in die Erde einbringen und nach Bedarf flüssig
nachdüngen. Es sollte regelmäßig gegossen werden.
Fruchtgewicht 180-190g
Beluga ist resistend gegen den Paprikamosaikvirus.
Überhaupt ist der Paprika" Beluga" von Natur aus eine resistente Sorte.
DasherF1 ----Pflaumen-Cherrytomate
Bei dieser Sorte ist es den Züchtern gelungen, eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten und Schädlinge zu
züchten.
Tomaten sind das Lieblingsgemüse der Deutschen. Selbst angebaute Tomaten schmecken doch am besten. Köstlich schmecken sie alle, ob klein oder groß, rot
oder orange, rund oder oval. Gesund sind sie auf jedem Fall. Heute stelle ich Euch eine fruchtig-süße, knackige Pflaumen-Cherrytomate vor.
" Dasher F1", ideal zum Naschen direkt von der Pflanze. Kinder lieben die leuchtendroten, ovalen pflaumengroßen Früchte. "DasherF1" mit ihrem
Fruchtgewicht von 20 bis 30 gr und ihrem fruchtig-süßem Geschmack eignet sich zum direktem Genuss von der Pflanze. "DasherF1" liebt einen sonnigen, geschützten Standort. Ideal ist der Anbau in Ihrem
Gewächshaus, Aber auch in größeren Gefäßen in der Nähe der Hauswand auf Balkon und Terrasse, wo sie geschützter stehen eignet sich "DasherF1 sehr gut.
Tipp: Tomaten lieben warme, gut durchlüftete Böden und eine kalibetonte Düngung.
Schwarze Gefäße erwärmen sich besonders leicht und sorgen für ideales Wurzelklima. Tomaten haben einen hohen Wasserbedarf. Aussaattermin Feb - April Pflanzenabstand 60 bis 80 cm Ernte Juli bis
Sept.
Strauchtomaten Sorte "Culina"
Die glänzenden, äußerst wohlschmeckende Früchte erreichen ein Fruchtgewicht von 110 - 130gr. Tomaten brauchen Licht und Wärme. Bei voller Sonne können
Tomatenpflanzen fruchtig-süße, sonnengereifte Früchte ausbilden. Wuchshöhe 150 - 200cm. Am besten gedeihen Tomaten wenn Sie von oben durch Folie, Glas oder einen Dachüberstand vor Regen geschützt
werden. Das senkt die Gefahr von der Infektion durch Erreger der Kraut und Braunfäule. Pflanzabstand 60 - 80cm. Tomaten bevorzugen einen lockeren nährstoffreichen, humosen und feuchten
Boden.
Tipp: Beim Pflanzen Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen. Ausgeizen oder Entgeizen bedeutet in der
Gärtnersprache das Entfernen der Seitentriebe aus den Blattachseln. Hierdurch erhalten Ihre Tomatenpflanzen mehr Licht und die Wuchskraft wird auf die Frucht gelenkt.Ausgeizen sollten Sie bei allen
Langwüchsigen Tomatenpflanzen. Culina ist stark gegen Platz und Mikrorissen.